Щебень: песчаник, известняк, терриконовый, шлаковый.
Песок: речной, карьерный, кварцевый, формовочный.
Уголь: антрацит, каменный, коксующийся.
     
Главная » Статьи

Натуральный песчаник — непреходящая популярность

Еще в доисторические времена, едва научившись добывать и обрабатывать камни, люди начали использовать песчаник. Из него созданы Стоунхендж и стела Амона в Абидосе, древние китайские скульптуры и барельефы в камбоджийских храмах, из красных песчаниковых скал высечен знаменитый город Петра. Этот натуральный материал широко использовался и в Европе, из него построены укрепления Каркассона, страсбургский и фрайбургский соборы, Федеральный дворец в Берне, старая кенигсбергская биржа, им облицованы дворцы Москвы, Санкт-Петербурга и многих других городов. И сегодня купить натуральный камень песчаник для оформления дома и приусадебного участка стремятся все, кто ценит красоту и стиль.

Натуральный камень природный пластушка песчаник Тигровый

Свойства натурального песчаника и причины его непреходящей популярности

Название одному из самых известных природных материалов дали составляющие его основу зерна песка. Кварцевые или полевошпатовые песчинки сцементированы различными минеральными компонентами, определяющими твердость, прочность, огнеупорность и другие физические свойства этой осадочной породы. Наибольшей прочностью (до 266 МПа) обладают песчаники на основе кремнистых и карбонатных цементов, наименьшей — на глинистых связующих, характерных для пород озерного происхождения.

Широкий простор для дизайнеров дает разнообразие цвета песчаников. Встречаются натуральные камни белого или светло-серого цвета, серые с зеленоватым или буроватым оттенком, красноватые, коричневатые, желтоватые, нередки породы темно-серого и даже черного цвета с пестрыми оттенками.

По многим своим физическим характеристикам высококачественный песчаник занимает промежуточное положение между гранитом и известняком: при высокой прочности он легко обрабатывается, не выветривается, не выгорает на солнце, морозо- и влагостоек.

Отличные эксплуатационные и эстетические качества определили высокую востребованность материала: предложения купить натуральный песчаник регулярно поступают как от промышленных предприятий, так и от людей творческих профессий и «частников», обустраивающих свои жилища.

Основные сферы применения песчаника

  • Строительство: возведение зданий, лестниц, парапетов и террас, облицовка фасадов и внутренняя отделка, мощение дорог и площадей, устройство бордюров.
  • Металлургия: сооружение печей и изготовление литейных форм.
  • Садовая архитектура: оформление альпийских горок, водоемов, фонтанов и водопадов, прокладка дорожек.
  • Искусство: создание статуй, скульптурных фонтанов и резного каменного декора зданий.

Цены на песчаник весьма демократичны, поэтому приобретение этого натурального камня — отличный выбор для строителей, архитекторов, дизайнеров и всех, кто стремится украсить свою жизнь.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: