Щебень: песчаник, известняк, терриконовый, шлаковый.
Песок: речной, карьерный, кварцевый, формовочный.
Уголь: антрацит, каменный, коксующийся.
     
Главная » Статьи

Битый кирпич - производство и сфера применения

При сносе любого здания остаются обломки, которые подлежат переработке с целью дальнейшего использования полученного материала в различных областях народного хозяйства. Битый кирпич является результатом дробления снесенных строительных кирпичных конструкций (стен, перегородок, лестниц). Его называют вторичным строительным материалом.

Дробление кирпича производится при помощи таких же дробильно-сортировочных установках, которые применяются на щебёночных карьерах. При переработке кирпичного боя получаются частицы разного размера, то есть фракций: от 20 мм до 300 мм.

Достоинства битого кирпича

К достоинствам битого кирпича относятся его низкая стоимость, удобство в транспортировке, равномерное распределение по поверхности и достаточно широкая сфера применения. Одним из главных недостатков кирпича битого является наличие в его массе посторонних материалов, которые остаются при демонтаже зданий. Это ограничивает сферу его использования. Но в некоторых случаях производится очистка кирпичного боя, и материал становится более однородным и привлекательным.

В зависимости от фракций и степени очистки, кирпич битый используется в различных областях строительства, производства и ландшафтного дизайна:

  • для устройства подушек при подготовке к укладке дорожного покрытия;
  • при отсыпке дорог временного технологического назначения;
  • для возведения насыпей;
  • для обустройства тротуарных и садовых дорожек;
  • для обустройства автомобильных стоянок и асфальтированных площадок;
  • для засыпки оврагов, больших ям и выравнивания территорий;
  • для обустройства оснований под фундаменты и полы зданий;
  • для заполнения бетонного раствора прочностью от 5 до 20 МПа;
  • при производстве ЖБИ.

Кроме битого кирпича, к вторичным материалам относятся асфальтовый скол, асфальтовая крошка, бой ракушечника, бой бетона, бой шлакобетона, бой пенобетона, бетонный щебень. Их области применения в народном хозяйстве также достаточно разнообразны, но не подразумевают ответственное строительство или производство стройматериалов.

Стоимость вторичных сыпучих нерудных материалов рассчитывается за кубический метр и зависит от типа продукции, фракции, объема заказа и дальности транспортировки. Доставка на строительные объекты производится бортовыми грузовиками или самосвалами.

Если вам нужен кирпич битый или другие нерудные строительные материалы, попробуйте поискать эти материалы на объектах где осуществляется демонтаж строений.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: