Щебень: песчаник, известняк, терриконовый, шлаковый.
Песок: речной, карьерный, кварцевый, формовочный.
Уголь: антрацит, каменный, коксующийся.
     
Главная » Статьи

Устройство садовых дорожек: виды и материалы

Садовые дорожки не только придадут дачному участку эстетичности и ухоженности, но и помогут соединить в единое целое все имеющиеся постройки, клумбы, огород и сад. В дождливую погоду такие аллеи сделают перемещение приятным и удобным, а сам участок приобретет завершенный вид. Дорожки могут быть в виде садовых троп. Они имеют естественный вид и не требуют особого планирования. Чаще всего такие аллеи делаются методом тщательного протаптывания грунта, а затем украшаются различными строительными материалами.

Строительство садовых дорожек своими руками

Кроме этого, могут быть дорожки с основанием и твердые заливные дорожки. Последний вид рекомендуется строить в местах с высокой нагрузкой. Чтобы аллея прослужила долго, ее строительство необходимо начинать с очень тщательной подготовки основания. Этот процесс напоминает строительство фундамента и является очень ответственным.

Вначале работы выкапывается земляное корыто. Так называют сплошную траншею, которая вырывается по всему периметру будущей дорожки. Корыто должно иметь глубину не менее десяти сантиметров. Дно корыта засыпают трехсантиметровым слоем щебня крупной фракции. Щебень необходимо очень плотно утрамбовать, а затем засыпать слоем щебня фракции 5-20 мм и песка. В соответствующих разделах нашего портала вы найдете производителей щебня песчаника и известнякового, а также песчаные карьеры на которых ведется добыча карьерного и речного песка.

Следующий шаг – это укладывание покрытия. Камень, кирпич или плитку укладывают, затем тщательно утрамбовывают с помощью резиновой киянки. При укладывании плитки необходимо использовать смесь песка и цемента. Чтобы щебень со временем не проседал, рекомендуется использовать георешетку. Секции решетки сделаны из полиэтиленовой ленты, а внешне напоминают форму пчелиных сот. На следующем этапе поверхность засыпается песком, чтобы она не имела просветов и стала гладкой. После разравнивания лишний песок сметается обычным веником или щеткой.

Для четкого выделения дорожек, при возведении садовых аллей, используются два направления. Классическое направление или его еще называют архитектурным, основано на гармоничном соединении различных декоративных растений для получения высокохудожественного эффекта. Такие дорожки, чаще всего, строят в больших парках, садах и скверах. Для дачного участка подойдет ландшафтное или пейзажное направление. Оно предполагает сочетание декоративных видов и естественной натуральной природы.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: