Щебень: песчаник, известняк, терриконовый, шлаковый.
Песок: речной, карьерный, кварцевый, формовочный.
Уголь: антрацит, каменный, коксующийся.
     
Главная » Статьи

Строительство детской песочницы

Трудно представить детскую площадку без обычной песочницы. Именно здесь малыши могут увлеченно провести время, занимаясь возведением разнообразных фигур, сооружений, прочих объектов, название которых известно только им. Доставить удовольствие ребятишкам можно, если установить песочницу во дворе частного дома или дачи. Древесина, в силу своей экологичности, натуральности и эстетичности, является наиболее популярным материалом для строительства песочницы. Специальная обработка таких деревянных конструкций повышает прочностные характеристики объекта.

Продажа песка Алекс-Юг на Недра61.ру

Желающие построить песочницу самостоятельно должны знать, что она не должна быть слишком больших размеров. Наиболее оптимальные размеры такой конструкции составляют 2,0х2,0 м или 1,5х1,5 м, а высота бортиков не должна превышать 30 см, иначе малыши не смогут легко перешагивать ограждение. Песочницы квадратной и прямоугольной формы считаются наиболее распространенными. Нередко строители проявляют фантазию и возводят песочницы в форме машинок, корабликов, паровозиков или самолетов.

Особенно тщательно необходимо подойти к выбору песка для песочницы. В зависимости от вида песка, то есть его происхождения в нем могут присутствовать различные посторонние включения – илистые частицы, глина, суглинок.

Песочницу рекомендуется устанавливать на ровном, немного возвышенном месте, желательно в тени деревьев или строений. Для разборной или переносной песочницы необходимо просто очистить место, где она будет располагаться. Для установки стационарной конструкции необходимо вначале снять 15 см грунта, а затем в центральной части площадки вырыть яму, глубина и диаметр которой должны быть не менее 50 см. Такое углубление засыпают щебнем, гравием или дренажной смесью. Данное устройство обеспечит быстрое просыхание песка.

Переносная песочница состоит из деревянного каркаса, к которому прикрепляются горизонтальные доски-сидения. Деревянные детали необходимо тщательно обстругать, ошкурить, обработать антисептиками, покрыть лаком или краской. Дно переносной песочницы рекомендуется сделать из агроволокна, досок или фанеры. Стационарные конструкции напоминают переносные, за исключением того, что угловые бруски необходимо изготовить немного длиннее чем основание, что позволит вкопать их глубже в землю и обеспечить устойчивость строения.

Разборные песочницы могут быть каркасного типа, из спиленных деревьев. Они напоминают по форме обычную коробку, не нуждаются в заглублении в землю, легко переносятся с места на место. Такие песочницы необходимо устанавливать только на ровной поверхности.

Зачастую песочницы оборудуют крышками, которые могут быть неразделимыми с каркасом, съемными, трансформирующимися в столики или сиденья.

Для приобретения песка для заполнения песочницы необходимо посетить соответствующий раздел портала и закажите наиболее подходящий песок.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: