Щебень: песчаник, известняк, терриконовый, шлаковый.
Песок: речной, карьерный, кварцевый, формовочный.
Уголь: антрацит, каменный, коксующийся.
     
Главная » Статьи

Выбор песка для строительства

В этой статье мы ознакомимся с особенностями покупки песка для строительных работ. Для начала вам необходимо определится с тем, какой песок вам необходим - речной или карьерный, затем подумать какой размер песка вы бы хотели видеть на своем строительном объекте - мелко-, средне- или крупнозернистый.

Как правильно выбрать песок.

Так как не каждый песок подходит для тех или иных видов работ, для пескоструйки нужен мелкий песок, а производителям бетона наоборот как можно крупнее, для песочницы песок должен быть сеяный или мытый что позволит исключить попадание на детскую площадку глины и суглинка.
Далее определяемся самовывоз или доставка песка вам необходима, если доставка, то каким транспортом проще всего это сделать, этот вопрос надо хорошенько обдумать, прежде чем заказывать автомобиль на свой объект. Так как если Вы находитесь в частном секторе и Вам надо тонн эдак 50-60 песка, то надо учитывать габариты транспорта в первую очередь, а потом уже кидаться на низкую цену, предложенную, поставщиком, поставляющим песок в тридцати тонных самосвалах.

Большой автотранспорт попросту не сможет к Вам доехать, а если и сможет, то с выгрузкой могут возникнуть очень серьезные проблемы и Вам придется платить неустойку поставщику, поэтому в частный сектор или садовые товарищества песок лучше заказывать в пятнадцати тонных самосвалах.

В общем при выборе поставщика песка на свой объект не стоит гнаться за производителями песка, в некоторых случаях оптимальным вариантом будет торгующая организация. Воспользовавшись нашим каталогом, вы всегда найдете именно того поставщика, который вам нужен.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: