Щебень: песчаник, известняк, терриконовый, шлаковый.
Песок: речной, карьерный, кварцевый, формовочный.
Уголь: антрацит, каменный, коксующийся.
     
Главная » Статьи

Мраморная крошка

Этот материал обладает универсальностью, поэтому одинаково широко востребован и в строительстве, и в декорировании, и в отделке – внутренней и внешней. Еще одна сфера применения мраморной крошки – основа для производства мозаичных полов, памятников, скульптур, всевозможных элементов декора. По сути, это сильно измельченные кристаллы (d=0,2-2,5 мм.), которые подвергаются сушке, удалению мельчайшей пыли и сортировке на фракции.

Фракции мраморной крошки

Классификация, которой подвергается мраморная крошка, заключается в разновидностях типов породы: цветной материал получают из карбонатных пород самых разных расцветок: цвет такого материала может быть красным, розовым, бежевым, желтым, зеленым, черным и т. д. При этом отдельные группы формируются из чисто белой и серой мраморной крошки. Если же различать материал по размеру фракций, специалисты придерживаются следующей градации:

  • 2,5-160 мкм. – мука,
  • 0,16-2,5 мм. – песок,
  • 2,5-5,0 мм. – крошка,
  • 5,0-10,0 мм. – крошка,
  • 10,0-20,0 мм. – щебень.


Наиболее распространено применение мраморной крошки в декорировании поверхностей. В частности, речь идет о ландшафтном дизайне, где материал используется для украшения клумб и пешеходных дорожек, оформления бассейнов, прудов и прочих водоемов.

Заметим, что этот материал часто подвергают дополнительному окрашиванию, что позволяет получать крошку нужного оттенка. Находит она применение и в изготовлении керамики и фарфора, причем используется крошка без каких-либо ограничений, поскольку является экологически чистым материалом. Дробленый мрамор выступает основным компонентом и в изделиях из литьевого мрамора. Такой материал прекрасно шлифуется и полируется, он очень устойчив к отрицательным температурам, не боится влаги, поэтому идеален для внутренней и внешней отделки.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: