Щебень: песчаник, известняк, терриконовый, шлаковый.
Песок: речной, карьерный, кварцевый, формовочный.
Уголь: антрацит, каменный, коксующийся.
     
Главная » Статьи

Применение керамзита для стяжки пола

Стяжка пола с керамзитом имеет преимущества по сравнению с цементно-песчаной стяжкой. Керамзит представляет собой легкий, пористый и экологичный материал, производимый из обожженной глины. Он обладает высокой прочностью, низкой теплопроводностью и хорошим шумопоглощением, поэтому стяжка с керамзитом надежна, долговечна и практична. Применение керамзита позволяет выравнивать большие перепады. Для создания качественной стяжки необходимо соблюдать технологический процесс.

Технология стяжки пола

Сначала потребуется рассчитать толщину керамзитного и цементного слоя. Например, для укладки паркета толщина стяжки должна быть меньше, чем для укладки керамической плитки. Перед засыпкой керамзита основание покрывается полиэтиленовой пленкой или другим паро- и гидроизоляционным материалом. При этом делается нахлест на стены. Более эффективна стяжка поля с керамзитом разных фракций. Использование мелкого и более крупного материала позволит избежать образования пустот.

Следующий этап работ – разметка уровня. С помощью строительного уровня делают отметки для установки маяков. Расстояние между маяками не должно превышать размера правила (инструмента-планки для разравнивания стяжки). Маяки монтируются на гипсовую смесь или раствор. Перед продолжением работ надо дождаться полного высыхания креплений для маяков. После чего основание засыпается керамзитом и разравнивается.

Затем керамзитовую поверхность надо залить цементным «молочком» – раствором цемента и воды. Это позволит материалу схватиться и обеспечит устойчивость керамзита. Далее поверхность заливается цементной смесью.

Готовая стяжка должна высохнуть. Для полного высыхания потребуется порядка 23-28 дней, все зависит от температуры и влажности в помещении.

Стяжка пола с керамзитом наиболее эффективна в тех случаях, когда надо выровнять большие по высоте перепады оснований. За счет низкого веса материала такая стяжка не несет высокой нагрузки на перекрытия, поэтому ее можно использовать как в домах, так и в городских квартирах. Такой вариант стяжки пола позволит обеспечить хорошую звуко- и теплоизоляцию, подготовить ровное основание для укладки разных напольных покрытий.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: