Щебень: песчаник, известняк, терриконовый, шлаковый.
Песок: речной, карьерный, кварцевый, формовочный.
Уголь: антрацит, каменный, коксующийся.
     
Главная » Статьи

Применение искусственного камня в интерьере

С приходом на рынок изделий из искусственного камня ремонтные и отделочные работы во многом изменились. Стало гораздо проще выполнять отделку поверхностей, так как искусственный камень имеет меньший вес по сравнению с натуральным аналогом и очень легко обрабатывается. Выпускается искусственный камень в огромном ассортименте, что позволяет выбирать изделия любой формы и размеров, с разнообразными оттенками и фактурами. Что представляет собой данный материал и в каких случаях его можно использовать?

Сегодня существует несколько технологий изготовления искусственного камня. Две наиболее популярные основаны на использовании цементной и акриловой основы. Камень на цементной основе по своим характеристикам и составу максимально приближен к природному камню. Он изготавливается в виде облицовочной плитки и укладывается на поверхности точно так же, как простая керамическая плитка. Искусственный камень на акриловой основе представляет собой полимер, поэтому он совершенно не впитывает влагу, в отличие от камня на цементной основе. Благодаря пластичности акриловой смолы получаемые из нее изделия могут иметь очень изящную форму, которая сохраняется неизменной в течение всего периода эксплуатации.

Искусственный камень для облицовки

Облицовочные работы с использованием искусственного камня не требуют такого мастерства, как при укладке природного камня. Это обусловлено тем, что искусственный камень очень легкий и тонкий. Его можно разрезать, используя более простой инструмент. Для крепления такого материала достаточно использовать качественный клей. И при этом не понадобятся механические крепежные детали, как при использовании натурального камня.

Область применения цементного искусственного камня включает в себя облицовку столешниц, подоконников, нагревающихся частей каминов и печей, участков стен по периметру окон и дверей. Акриловый камень успешно применяется в ванных комнатах, так как он совершенно не впитывает влагу и не боится воды. Поверхность акрилового камня очень гладкая, что защищает его от любых загрязнений.

Искусственный камень очень легко очищается, поскольку грязь не впитывается в него. Используя такой отделочный материал, вы создадите эффектную имитацию облицовки из натурального камня, и вам не потребуется много сил и средств на то, чтобы поддерживать поверхности в идеальном состоянии. Такой вариант облицовки намного более выгоден по сравнению с природным камнем, так как он обладает стойкостью к поражению плесенью, морозостойкостью и выносливостью к резким температурным скачкам.

Отличия искусственного и природного камня

В отличие от природного камня, искусственный аналог является более экологичным. В нем нет радиоактивных примесей, а также компонентов, которые легко разлагаются и улетучиваются. В жилых помещениях природный камень опасен ввиду наличия в нем посторонних веществ, излучающих радиацию.

Еще одно преимущество искусственного декоративного камня заключается в том, что он обладает невысокой теплопроводностью. В связи с этим он очень приятный, теплый на ощупь. В помещениях, облицованных таким материалом, снижаются тепловые потери. Искусственный камень хорош тем, что его легко изготавливать, придавая изделиям абсолютно любую форму. При этом не нужно шлифовать и обтесывать заготовки, как в случае с натуральным аналогом. В результате цена искусственного изделия и стоимость работ по его укладке значительно ниже, чем при покупке и монтаже природного материала.

Если вы хотите приобрести искусственный камень для облицовки своей квартиры, загородного дома или офиса, обращайтесь в фирму с хорошей репутацией. Вам будут предоставлены документы, гарантирующие безопасность облицовочного материала, а также будет дана консультация по использованию камня в интерьере и инструкция по его укладке.

Благодаря высоким декоративным качествам, экологичности, а также долговечности искусственный камень продолжает оставаться востребованным облицовочным материалом. Его можно применять как при оформлении интерьера, так и при отделке наружных поверхностей на фасаде здания или при оформлении ландшафтного дизайна.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: