Щебень: песчаник, известняк, терриконовый, шлаковый.
Песок: речной, карьерный, кварцевый, формовочный.
Уголь: антрацит, каменный, коксующийся.
     
Главная » Статьи

Характеристики природного гранита

Природный гранит считается едва ли не самой древней породой на нашей планете. Он обладает своеобразной присущей только ему, зернистой структурой. Крупнозернистый гранит состоит из зерен, диаметр которых превышает 5 мм, диаметр среднезернистого – от 2 до 5 мм, мелкозернистого – менее 2 мм.

Гранит является одним из наиболее распространенных натуральных строительных материалов. Он с успехом применяется при выполнении отделочных фасадных работ. Этот природный камень относится к материалам, которые не стареют, длительное время сохраняют свою необыкновенную красоту и удивительные свойства.

Характеристики природного гранита

Добыча гранита осуществляется несколькими методами:

  1. Самый распространенный в мире способ состоит в откалывании кусков камня с помощью подачи воздуха. С этой целью применяют специальное оборудование с воздушной подушкой. Такой метод помогает свести к минимуму количество отходов.
  2. Не менее популярным является способ добычи каменной породы с помощью камнерезных машин. Хотя такой метод является наиболее затратным, он позволяет наиболее разумно и рационально использовать залежи гранита.
  3. Самым дешевым способом добычи этого природного камня является взрывной метод. Однако при таком методе, третья часть добытого гранита отправляется в отходы. Кроме этого, зачастую от взрыва на каменных глыбах образовываются микроскопические трещины, которые со временем влияют на прочность и качество строительного материала.

Достоинства строительного гранита:

  • прочность, твердость и долговечность;
  • надежность и практичность;
  • низкая водопоглащаемость и морозостойкость;
  • внешняя красота камня.

Именно внешние признаки гранита, а особенно огромная цветовая палитра, сделали его очень востребованным в строительстве. Зачастую можно встретить камень темно-серых или светло-серых цветов. Однако встречаются камни оранжевого, красного, розового, голубого и зеленовато-голубого цвета. Разнообразие расцветок зависит от наличия в составе породы разноцветной слюды и полевого шпата. Гранит прекрасно подойдет как для украшения интерьеров в доме или во дворце, так и для отделки фасадов зданий выполненных в любых стилях. Даже самые авангардные решения дизайнеров будут выглядеть модно, интересно, оригинально и роскошно. Гранитная "одежда" придаст любому объекту индивидуальности и неповторимости.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: