Щебень: песчаник, известняк, терриконовый, шлаковый.
Песок: речной, карьерный, кварцевый, формовочный.
Уголь: антрацит, каменный, коксующийся.
     
Главная » Статьи

Голосуем за кирпич!

Кирпич - прочный и доступный материал для современного строительства. В основном его используют для отделки и возведения стен. Ассортимент самый разнообразный - от традиционного красного, силикатного, облицовочного до появившегося недавно – клинкерного, шамотного и других с не менее экзотическими названиями - два десятка типов кирпича на ваш выбор.

Виды кирпича

Очень простой в изготовлении, не требующий особых затрат и специального оборудования, саман – кирпич из глины и измельченной соломы. Для его производства исходные материалы смешиваются в равных пропорциях. Полученная кирпичная пульпа помещается в формы. Через определенное время их снимают, а оформившиеся кирпичи подвергаются дальнейшей сушке. Благодаря своим свойствам вкупе с экономичностью саман востребован в частном строительстве. Изготовленный из природных материалов, он обладает хорошей морозостойкостью и прочностью. Единственный минус - недостаточная влагостойкость.

Силикатный кирпич, в состав которого входят кварцевый песок, известь и вода, широко применяется как в промышленном, так и в массовом жилищном строительстве. За счет своего состава и специальной технологической обработки в автоклавах водяным паром при температуре 200 градусов под большим давлением этот вид кирпича имеет очень плотную структуру и обладает отличной звукоизоляцией. Он незаменим при возведении межкомнатных стен и перегородок. Среди немногочисленных претензий к силикатному кирпичу - высокий уровень влагопоглощения и недостаточная теплоизоляция.

Красный кирпич называют еще керамическим. Его изготавливают из жидкой глины при помощи специальных форм. Свой цвет он получает в процессе отжига по особой методике, индивидуальной для разных видов используемой глины. Процесс сушки кирпича требует точного соблюдения технологии с превышением температуры в самом начале, что позволяет избавиться от излишней воды и сделать кирпич прочным. Это качество достигается путем растворения и связывания плавких и неплавких материалов, составляющих глину, при оптимальном соотношении времени и жара обжига.

Наряду с прочностью красный кирпич обладает целым рядом достоинств - долговечность, устойчивость к любым воздействиям природных факторов, в том числе зимы, высокая звукоизоляция, приемлемая цена, наконец, универсальность, позволяющая успешно применять его во всех сферах строительства.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: