Щебень: песчаник, известняк, терриконовый, шлаковый.
Песок: речной, карьерный, кварцевый, формовочный.
Уголь: антрацит, каменный, коксующийся.
     
Главная » Статьи

Повышение стоимости нерудных материалов

С 1 июня 2013 года производители щебня планируют увеличение отпускной стоимости производимых нерудных материалов. С первого взгляда новость неприятная, но это только на первый взгляд. На сегодняшний день в Ростовской области, а также Краснодарском крае реализуется множество крупных строительных объектов (такие как строительство аэропорта в г. Крымске и в г. Ейске, строительство нового аэропорта "Южный", строительство стадиона к ЧМ-2018 по футболу, строительство новой дороги "Ростов-Азов" и много др.). Из-за большого количества участников строительного рынка, как мелких покупателей, так и крупных строительных компаний, огромного спроса на щебень, который производится на карьерах и ограниченного предложения, существующий объем щебня "распыляется" между всеми покупателями, в результате чего у производителей наблюдается острая нехватка материала и долговременные простои транспорта в очередях. А в это в свою очередь приводит к срывам сроков поставок материала на крупные строительные объекты. На данный момент производственных мощностей не хватает для удовлетворения спроса всех участников рынка.

Цены на щебень - какими они должны быть.

Увеличение же цены щебня уменьшит спрос на щебень со стороны небольших организаций и частных строителей которые могут использовать для своих нужд щебень из отвалов шахтных пород, освободив тем самым объем щебня песчаника для крупных компаний, занимающихся поставкой строительных материалов на социально значимые объекты области. 
По словам участников рынка сейчас на начальном этапе открытия несколько крупных и средних карьеров, но работать они начнут не ранее 2014 года. 
Активизация рынка нерудных материалов связана с началом строительства футбольного стадиона к Чемпионату мира 2018 года, международного аэродрома Южный Хаб и переноса трассы М-4 Дон в обход Аксая.



Комментарии


2016-03-16 11:29:43 Андрей № 4112209
Да уж. Слава геологам СССР если они не сделали то что имеем по производству щебня с чем бы сейчас были!!!

Ответить / Цитировать

2013-06-24 22:01:50 Редакция top-rostov.ru № 298021
Кому: Антон Тотин, Tottiufo@mail.ru, #2

Кстати интересная идея. Мы проработаем данный вопрос! О решении производителей вы узнаете из нашей новостной ленты.

Ответить / Цитировать

2013-06-05 12:30:38 Антон Тотин № 218221
Обычное решение для бизнеса который вышел на новый виток развития. То, что вы планируете, является выбором сегмента рынка потребителей. Слышав не раз о вашей компании думаю, что как раз крупные заказчики это ваш сегмент. Если все карьеры выберут тот сегмент рынка на котором они конкурентноспособны, то цены на щебень в области стабилизируются и все будут счастливы. Пора бы уже на базе допустим данного сайта организовать ассоциацию производителей регионального значения.

Ответить / Цитировать

2013-05-16 05:36:44 Андрей Николаевич № 204821
Да перекупщиков уже давно надо с рынка убирать, все мошеннические действия как раз они и делают. Берут деньги у клиента вывозят щебень с карьера и не платят за него. После пары таких продаж карьеры перестают отпускать щебень с отсрочкой даже своим старым клиентам. То и понятно зарплату сотрудникам никто не отменял, да и у большинства карьеров много технике в лизинге и его тоже надо оплачивать, вот и боятся рисковать.
Так что, вы на правильном пути! Успехов в этом нелегком деле.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: