Щебень: песчаник, известняк, терриконовый, шлаковый.
Песок: речной, карьерный, кварцевый, формовочный.
Уголь: антрацит, каменный, коксующийся.
     
Главная » Новости

« Назад

ТР ТС 14/2011 "Безопасность автомобильных дорог". 12.03.2015 06:47

15 февраля 2015 г. вступил в силу регламент Таможенного союза: ТР ТС 014/2011.

В начале 2015 года начал действовать технический регламент Таможенного союза:

ТР ТС 14/2011 "Безопасность автомобильных дорог".
СКАЧАТЬ.

Начиная с середины февраля, обязательная оценка соответствия как форме сертификации, так и декларирования, будет производиться только в рамках требований технических регламентов Таможенного союза. Оформление новых национальных сертификатов (за исключением добровольных сертификатов) и деклараций невозможно!

При этом имеющиеся сертификаты и декларации продолжают действовать до установленного в них срока действия, но не позднее:

1.09.2016 г. – для дорожно-строительных материалов и изделий, попадающих под действие ТР ТС 014/2011.

Теперь немного подробнее о том, что такое ТР ТС 14/2011 "Безопасность автомобильных дорог" и какое отношение он имеет к добывающей промышленности.
Если кратко, то это означает, что производителям материалов для дорожного строительство необходимо получать "Декларацию соответствия техническому регламенту ТС", посредством которой подтверждается соблюдение обязательных требований безопасности к продукции, подлежащей декларированию соответствия законодательству Таможенного союза.

Итого, если производитель щебня и песчаный карьер не получает данный документ или производимые им нерудные материалы не соответствуют требованиям ТР ТС 14/2011, компетентный орган в обязанности которого входит контроль за соблюдением требований, обязан предпринять меры по ограничению и (или) запрету выпуска в обращение этой продукции на своей территории, а также изъятию с рынка этой продукции.

Также немалая ответственность ложится на дорожников, если используемые ими материалы не имеют или не соответствуют ТР ТС 014/2011 выполненные работы не будут приняты заказчиком.

Под действие данного регламента попадают - вновь строящиеся, реконструируемые, капитально ремонтируемые и эксплуатируемые автомобильные дороги общего пользования и дорожные сооружения на них, включая элементы обустройства (для объектов дорожного и придорожного сервиса регулируется только их расположение), а также связанные с ними процессы проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта и эксплуатации автомобильных дорог и дорожных сооружений и применяемые дорожно-строительные материалы и изделия.

Под действие данного регламента не попадают- автомобильные дороги не относящиеся к автомобильным дорогам общего пользования, такие как автомобильные дороги промышленных, строительных, лесных и иных производственных предприятий, дороги, предназначенные для временного использования, дороги, расположенные в специальных зонах отчуждения и сооружаемые для нужд обороны или исключительно в спортивных целях.
Кроме того, технические требования настоящего технического регламента при проектировании (включая изыскания), строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и эксплуатации также не распространяются на улицы населенных пунктов.

Перечень дорожно-строительных материалов, подлежащих подтверждению соответствия в форме декларирования соответствия в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза "Безопасность автомобильных дорог".

Песок природный для дорожного строительства
Песок дробленый для дорожного строительства
Щебень и гравий из горных пород для дорожного строительства
Минеральный порошок
Цемент для дорожного строительства
Щебень и песок шлаковые для дорожного строительства
Битум нефтяной дорожный вязкий
Битум нефтяной дорожный жидкий
Дорожные битумные мастики и герметики
Материалы для дорожной разметки


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: