Щебень: песчаник, известняк, терриконовый, шлаковый.
Песок: речной, карьерный, кварцевый, формовочный.
Уголь: антрацит, каменный, коксующийся.
     
Главная » Новости

468_60_original

« Назад

Запуск шахты "Быстрянская 1-2" отложили 23.11.2013 19:00

Строительство шахты "Быстрянская № 1–2" откладывается

Руководство "Ростовской угольной компании" перенесло ввод в эксплуатацию шахты "Быстрянская № 1–2" с последнего квартала 2013 года на середину 2014 года, рассказал глава Тацинского района Николай Николаевич Кошелев. "В 2013 году продолжается строительство разведывательно-эксплуатационной шахты "Быстрянская № 1–2". Ростовская угольная компания, которая реализует этот проект, планировала завершить пусконаладочные мероприятия в четвертом квартале 2013 года. Но по причине различных объективных трудностей (разработка ведется в сложных горно- геологических условиях, связанных с постоянным притоком подземных вод, а также в связи с крайней неустойчивостью грунтов) в итоге срок проведения окончательных работ был перенесен на один год", — рассказал Николай Николаевич.

Он напомнил, что с учетом этих факторов были внесены коррективы и в стоимость инвестиционного проекта, которая, по данным инвесторов, оценивается в сумму более девяти миллиардов рублей. Изначально планировалось ввести в эксплуатацию шахту "Быстрянская № 1–2" в 2011 году, в то время прогнозируемый объем финансово-инвестиционных вложений в реализацию проекта строительства шахты по добыче угля составлял сумму более четырех миллиардов рублей. После этого сроки начала работы шахты по добыче угля неоднократно переносились.

В прошлом году "Ростовская угольная компания" приняла решение об увеличении сметной стоимости строительных работ по приведению в функционирующее состояние шахты "Быстрянская № 1–2" в 1,5 раза — до девяти миллиардов ста миллионов рублей. Общество с ограниченной ответственностью "Ростовская угольная компания" образовано в 2005 году для мероприятий связанных с реализацией проекта строительства угледобывающей шахты "Быстрянская № 1–2" на территории Тацинского района, Ростовской области.

Согласно базе данных "СПАРК- Интерфакс", по состоянию на 15 ноября 2013 года столичному ООО "РусУгольИнвест" принадлежала девяносто процентная доля ООО "Ростовская угольная компания", и компании зарегистрированной в Ростове-на-Дону - ООО "Паритет" — принадлежит доля равная десяти процентам. ОАО "Запорожский металлургический комбинат “Запорожсталь”" по состоянию на середину мая 2013 года владело почти девяносто восемью процентами (97,95%) ООО "РусУгольИнвест".


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: