Щебень: песчаник, известняк, терриконовый, шлаковый.
Песок: речной, карьерный, кварцевый, формовочный.
Уголь: антрацит, каменный, коксующийся.
     
Главная » Новости

« Назад

Ростов-на-Дону - борьба с перегрузом самосвалов. 18.11.2014 01:20

Объявлена война с перегрузом самосвалов и других большегрузов.

Грузовые автомобили с превышением нормы загрузки станут объектом повышенного внимания полицейских.

В Ростове будет уделяться повышенное внимание большегрузному транспорту с превышением норм загрузки. Одной из предполагаемых мер, которая в итоге должна сказаться на качестве донских дорог, стало увеличение количества штрафов для водителей перегруженных фур и грузовиков. 
- Соседние регионы на штрафах за перегруз собирают в разы больше денег, - обратил внимание глава администрации Сергей Горбань.
– Краснодар на этом зарабатывает 2 миллиарда рублей, а Ростовская область - в четыре раза меньше. И это несмотря на то, что Ростов является городом с притяжением портовых перегрузок, а грузоподъемность наших портов составляет 20 миллионов тонн.

По данным ГИБДД области, с начала года за нарушения правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов сотрудники составили 1 186 административных материалов.

Разрушение дорожного покрытия – не единственная беда, которую несут с собой большегрузы. Не обходятся без их участия и автомобильные заторы. В ближайших планах улучшения работы транспортной системы города - перевод грузовых автомобилей на ночное движение. Решение об этом будет принято после совета с правоохранителями и законодателями донской столицы. Сейчас по этому вопросу идет изучение опыта Санкт-Петербурга, Москвы, Казани и Воронежа.

Напомним, в этом году грузовикам закроют путь в город в случае снегопада. Соглашение о перекрытии дороги зимой было подписано городской администрацией и ГИБДД 1 октября. На решении сказался опыт прошлой зимы, когда именно крупногабаритный транспорт больше всего мешал очистке улиц. 

Источник: Блокнот-Ростов


Комментарии


2015-01-21 03:43:28 Владимир161 № 1120609
Интересно. И как теперь будет продвигаться строительство Южного Хаба, стадиона футбольного и других строек. Цены на перевозку вырастут, а вот сметы точно нет.
Как-то подозрительно вовремя вышел данный указ, как-будто кто-то свою транспортную компанию хочет протолкнуть. Ведь всегда будут те, кто будет возить и 40 и 50 тонн и плевать на весовой контроль.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: